学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 学生园地» 活动风采» 正文

外语系学生积极参加129长跑比赛


作者: 日期:2015-12-04 09:20:00 人气:



    12月2日中午,大风让阴霾了多日的天空终于放晴。外语系十名长跑运动员们早早的就来到了操场,虽然十二月的户外已是寒风阵阵,运动员们的心情却如骄阳般热烈。每个运动员都活力十足,做好了准备运动,以最好的状态参加比赛。
    在经过了第一组的比赛后,第一棒的王琪同学在跑道就位,随着裁判一声令下,开始了长跑比赛。一圈跑完,她以暂居第三的成绩将接力棒传给了下一位同学。面对400米的跑道,外语系的五位女生并不会退缩,面对如此遥远的路途,她们也许腿脚发麻,也许有些茫然。但她们知道,在她们的身后身后,有同学们一双双期待的眼睛与一声声鼓励的呼喊。五位女生拼尽全力,瘦弱的身躯中爆发出了无限的能量。


    随着刘丽同学将接力棒传给陈俊麟同学,男生的比赛就此展开了序幕。迎接他们的,是800米跑道,等待他们的,是漫漫征途。但男生们同样没有退缩,他们不畏惧对手的强大,勇敢的向前冲。被超越了也不气馁,而是继续迈开步子向前奔跑,就算累的气喘吁吁,也要告诉自己再坚持一会。每一位男生都不因为名次的暂时落后而失落,他们奋力拼搏,只为了到达终点时那一刻的辉煌!
    在整个比赛的过程中,观众们都在为运动员加油,大声的鼓励他们。在运动员跑完以后,大家都过去扶住他,递水、问寒问暖……像照顾自己亲人一样,为寒风凛冽的操场带来了一丝暖意。


    付出的汗水终于得到了回报,外语系在此次比赛中取得了第九名的成绩。虽然结果并不如想象的那么美好,但运动员们面对着漫漫征途, 没有畏惧和退缩。 任汗水打湿脊背, 任疲惫爬满全身, 却依然奋力追赶, 拼尽全力只为了超越自己,充分体现了体育精神,也展现了外语系不惧困难、勇往直前的精神!