学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 学生园地» 活动风采» 正文

外语系再获“一二.九”歌咏比赛优胜奖


作者: 日期:2015-12-10 03:09:00 人气:



    为隆重纪念“一二?九”运动80周年,讴歌革命先辈的不朽功勋,激发学生的爱国情怀,129日下午,我校在华侨礼堂隆重举办了以”歌颂伟大胜利 筑梦盛世中华“为主题的歌咏大会。莅临本次歌咏大会的有校长王稼琼,校党委副书记孙善学,纪委书记、工会主席杨世忠,副校长徐芳,副校长孙昊哲等校部机关相关部门领导。参赛人员为全校15个学院代表合唱团。

    在之前一个多月的集中训练中,外语系的参赛老师和学生克服了种种困难,每个人始终以饱满的热情和昂扬的状态积极准备比赛,抓好每一个细节,唱准每一个音符,做好每一个表情,力求能够完美表现《解放区的天》这首歌。分团委书记张湘姝、渠刚老师、尹朦老师、方俊青老师、崔佳悦老师也加入合唱队伍和同学们一同训练。在训练的过程中,外语系学生会主席团成员、各部部长副部长都尽心尽力,为大家做好后勤保障工作,每天都为同学们送来热水和水果。大家齐心协力,共同为外语系的荣誉而战,在紧张与期待中,我们终于迎来了决战时刻。

    上午九点,参加合唱的同学们在明辨120集合,为下午的合唱做好准备工作,同学们穿好合唱的服装,画上统一的妆容,在主席和部长的带领下进行发声练习和整体排练,分管主席杨冰玉和文艺部部长周雯雯再次强调合唱中需要注意的问题。准备过程中刘文东书记到场对同学们进行鼓励和动员,学生会主席黄天卓也提出了对大家的期望与鼓励。

    一切准备就绪,外语系合唱队伍来到华侨学院备场,备场过程中,声乐老师指导同学们进行最后一次排练,排练效果十分理想,大家满怀自信准备登台。

    歌咏大会由一曲《神圣的战争》开场。第八个出场的便是外语系,老师同学们精神饱满的走上舞台,场下响起“献礼祖国,纵情放歌,激情外语,勇争第一 ”的口号,在李东昕同学的指挥下,悠扬的笛声响起,《解放区的天》嘹亮的歌声响彻全场,合唱中的各个部分都堪称完美,老师和同学们面带微笑,歌声嘹亮,以最佳的状态完成了整首歌曲的合唱表演。合唱结束,场下响起热烈的掌声,老师同学们在掌声与欢呼声中退场。

 

    最终外语系以总分第二的完美表现荣获优胜奖,喜讯传来的一刻,所有为合唱付出努力的老师同学们都十分欣喜,一个月的努力没有白费,外语系终于得到了最好的回报,并向全校展现了自己的风采,相信外语系的明天更加美好,也祝愿祖国更加繁荣富强!