学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 学生园地» 活动风采» 正文

[首战告捷]外语系参加五院联合新生辩论赛


作者: 日期:2015-10-26 09:05:00 人气:



为了锻炼大学生的思维逻辑,提高应变能力,外语系与文传学院,劳经学院,华侨学院,城市学院共同举办了五院联合新生辩论赛。

1022日晚,第一轮比赛如期而至,外语系的首场比赛对阵文传学院,围绕“大众舆论关注司法公正是利大于弊还是弊大于利”这个主题展开辩论。

我系持方为反方,即大众舆论关注司法公正是弊大于利。 出场选手为一辩林舒华、二辩杨思懿、三辩李源昕、四辩闫歆 。

双方辩手们明确的观点,流利的语言,严谨的思路让人为之叹服,经过一番激烈的唇舌之战后,反方外语系成为最终获胜方。

1023日晚,五院联合新生辩论赛第一轮外语系第二场比赛正式开始,外语系对阵华侨学院,辩题是当今中国消防员应不应该职业化,我系持方为反方,即当今中国消防员不应该职业化, 出场选手为一辩孙思孝、二辩蒋小梅、三辩黄笠樵、四辩龚雨晨。

我方从消防员自身、政府、社会三个主体出发与对方展开辩论,辩手们表现出色 ,比赛过程激动人心,经过激烈的对战,反方外语系最终获胜。

精彩的辩论后,评委们对参赛选手的表现进行点评,充分肯定了选手们优秀表现,也指出了一些不足。

感谢参加本次辩论赛的各位选手,评委也感谢共同举办此次比赛的其它四个学院共同努力,希望选手们在以后的比赛中再接再厉,再创佳绩!

                                               摄影:刘秋润

                                               撰稿:叶曼琳 张雪晴