学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 学生园地» 活动风采» 正文

外语系分团委开展国家博物馆纪念抗战胜利70周年文化展参观活动


作者: 日期:2015-10-10 10:08:00 人气:



    2015107日,外语系分团委在国家博物馆开展了纪念抗战胜利70周年文化展参观活动,参加活动的有分团委副书记、组织部副部长、宣传部副部长以及两名干事。

    上午九点,参加活动的所有成员在国家博物馆正门集合,经过严格的安检,走进了造型宏伟的大门。映入眼帘的是一组组高大的雕像,中国革命领导人的集体塑像静默地矗立其中,他们的表情或庄严,或肃穆,或澎湃热情。遥想当年战斗尚未结束之时,这些伟大的人正是带着这样的表情或忧心祖国的命运,或是对未来充满了希望,同学们马上被这肃穆的氛围感染。

    上到二楼,四周满目形形色色的艺术品:形态各异的陶器、玉器陈列在玻璃展柜里,推陈出新的国画精品悬挂在高墙上。民族的文化传承在这里体现得淋漓尽致,令人瞩目。抗战摄影展、抗战木刻展、延安电影团史料展……这些渗透着鲜红印记的资料,宛如利刃,将历史一刀刀刻进人们的脑海,使人们不忘国耻,抖擞前行。先辈的热血洒在中华大地上,滋养了后代数倍子孙,激励着炎黄民族自强…… 

    通过这次活动,分团委成员重温了党的光荣历史,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,接受了一次深刻的爱国主义革命传统的教育。我们国家自抗战胜利以来已经走过70年风风雨雨,但中华文化早已跨越了千年的时光传承至今。这是世代先人对后人的馈赠,它告诉人们中国是如何从历史的迷雾一步步走来,也为未来如何行进指引了方向。它在诉说:中华民族当复兴,炎黄子孙当自强!

 

                                                                          撰稿人:刘伊然

                                                                          摄影:苏复