学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 学生园地» 活动风采» 正文

外语系圆满完成2015级新生迎新工作


作者: 日期:2015-09-08 04:17:00 人气:




       带着满溢的热情和期待,9月6日我们迎来了新一届外语系的同学。新生报到日的来临使平静了一个暑假的校园又变得热闹起来。
      上午八点迎新工作正式拉开序幕。外语系系主任朱安博老师、党总支书记刘文东老师、副主任刘重霄老师和张宏峰老师都来到报到现场,新生班主任方俊青、张东芹、张湘姝、崔佳悦、尹朦也都满怀期待地等待新生的到来。


      在体育馆内,清晰的指示牌,认真负责的工作人员,早已静候良久。不断前来的外语系四个班级的新生让工作人员忙得不亦乐乎。报到处的各个环节有条不紊地进行着,每一个环节都会有学长学姐和老师的陪同,每一个步骤都会有工作人员的辅助。班助们耐心地指导新生们办理报到入学的各种手续:填表格,交档案,讲解注意事项。


      一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的外语人。迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影,报道处人头攒动但依然秩序井然。面对新生们提出的诸多问题,工作人员不厌其烦地一个一个的解释,并且始终保持微笑,这让新生们倍感亲切。迎新现场还配备了照相机,拍摄下新生们融入外语系大家庭的第一张照片。即使到了中午来报道的新生逐渐减少,但是工作人员都仍然精神饱满地等待着。


      在工作人员与新生们的共同配合以及各项工作的有序开展下,确保了新生顺利报到,全体迎新工作人员以热情周到的服务圆满完成了2015年的迎新工作。 88位本科生和41位研究生共129新鲜血液的注入给外语系带来了青春和活力。新的生活,新的起点。接下来的几年,期待与你们一起在外语度过!
                                                                                                       撰稿人:朱美霖