学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 学生园地» 活动风采» 正文

外国语学院喜获“一二·九”歌咏大会最佳表演奖


作者:王海鹏 日期:2016-12-10 12:00:00 人气:



      为隆重纪念“一二·九”运动81周年,讴歌革命先辈的不朽功勋,激发学生的爱国情怀,12月9日下午,我校在博远楼琢玉讲堂隆重举办了以“唱响红色旋律 歌颂伟大祖国”为主题的歌咏大会。

      在之前一个多月的集中训练中,外国语学院的每一位参赛同学和老师都克服种种困难,每个人始终以饱满的热情和昂扬的状态积极准备比赛,抓好每一个细节,唱准每一个音符,做好每一个表情,力求能够完美表现《遵义会议放光辉》这首歌。

      在训练的过程中,外国语学院学生会主席团成员、各部部长副部长都尽心尽力为大家做好后勤保障工作,每天都为同学们送来热水和水果。大家齐心协力,共同为外国语学院的荣誉而战,在紧张而期待的气氛中,我们终于迎来了歌咏大会。

      上午十点,参加合唱的同学们在明辨120集合,为下午的合唱做好准备工作,确认细节,不断磨合。刘文东和王海鹏老师也来为同学们加油鼓劲。同学们穿好合唱的服装,画上统一的妆容,拿上各自的道具,在主席部长和老师的带领下进行发声练习和整体排练,学生会主席周雯雯再次强调合唱中需要注意的问题。一切准备就绪,外国语学院合唱队伍来到博远楼备场,最后排练效果十分理想,大家摩拳擦掌,跃跃欲试,满怀自信准备登台。

      这次我院的合唱歌曲融合了少数民族元素,所以从服装,配乐,舞蹈到道具都透着浓浓的苗族气息。小舞台剧以三句半的形式开场,诙谐搞笑又不失对遵义会议的歌颂,巧妙地过渡到朗诵。伴随着悠扬空灵的笛声,合唱拉开序幕。本次合唱演唱形式多样化,舞台效果层次分明,衔接部分自然巧妙,整体配合默契熟练,道具站位以及动作更是能给演出加分不少。可以说,我院的各位表演者以及老师耗费心血地为观众打造了一场华丽的视听盛宴。

      最激动人心的颁奖时刻即将到来,大家翘首以盼,希望这次堪称完美的演出能得到与之相配的荣光。最终外国语学院荣获最佳表演奖,数日的耕耘,辛勤的劳动都在今天收获回报。花环已织就,请让我为你加冕!脚下有阳光,心中有力量,这就是首经贸外语人的风采,我们为之而骄傲!相信外国语的明天更加美好,也祝愿祖国更加繁荣富!