学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 学生园地» 活动风采» 正文

我院学生在首经贸诗词大赛中勇夺二等奖


作者: 日期:2017-06-02 01:43:00 人气:



    201761日晚,首都经济贸易大学诗词大会在琢玉讲堂拉开帷幕。我院代表队经过五轮鏖战勇夺二等奖。

    本次诗词大赛由学生处主办,包括马克思主义研究生学院在内的十六个学院全部派出代表队参加。各队选手们在赛场上各领风骚,在积极展示自身文学底蕴的同时,也向全场观众展示了我校的人文形象。

    我院代表队由来自2015级商务英语班的黄笠樵担任队长,2016王雅雯刘铭宇为队员参赛

    从收到比赛通知到正式比赛,在短短一周的时间里,三名来自不同年级不同班级的同学排除众难、争分夺秒地努力复习古诗词知识。在诗词大会组委会给出命题范围之后,队长黄笠樵认真积极地组织队员进行集中学习,大家在每晚晚自习之后到博学楼一起熟读诗词曲赋,背诵文学常识。

    诗词大会第一轮晋级之战中,我院和统计学院两军对垒,争夺晋级资格。在一句“他年我若为青帝,敢叫日月换青天”的豪迈的开场白里,比赛正式拉开帷幕。三位队员通力合作,显得游刃有余,处变不惊。但在赛点面对一道音乐提示题时,三位队员没有及时作出反应,最终遗憾折戟,退场等待复活赛。在第二轮重生之赛中,八支队伍队长独自上场,背水一战,争夺唯一一个复活资格。我院代表队表现出色,一举复活。并在踢馆之战中,击败擂主重新回到赛场

       在第四轮群雄争霸中,我院选手如有神助,连连抢答正确,最终以全场最高分晋级决赛最后一轮飞花令对战中,外国语学院、经济学院、统计学院三支队伍迎来了针锋相对的强强对决。经过一番激烈的争霸比拼,最终我院代表队不辱使命,斩获二等奖,为外国语学院再添辉煌!

    此次诗词大会旨在通过比赛娱乐的方式,提高大学生对中国古典文化的重视,加强大学生的人文素养,让更多的人更加积极主动地加入到传承中国优秀传统文化的行列中来。