学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 学生园地» 外文图书翻译» 正文

乔治•艾略特的一生


作者:王海鹏 日期:2014-12-14 11:30:00 人气:



The Life of George Eliot

乔治?艾略特的一生

Nancy Henry


    维多利亚时期的小说家艾略特(原名玛丽?安?伊万斯)的一生就像小说的情节那样富有戏剧化:她是一个聪明的但是没有什么魅力的乡下女孩,然后搬去了伦敦,后来和一个已婚的男人私奔了。直到开始写小说,她之前一直是被社会所排斥的。她用了一个男人的笔名写小说,然后开始慢慢积累名誉和财富。

艾略特对现实主义文学的贡献通过她的生活和小说的关系表达出来,这种关系是很有趣的。结合近期对乔治•艾略特的写作领域的研究,本篇传记重新检验了她自己的生活故事,并且把艾略特精彩的描述同对她的小说和诗歌的分析结合起来。通过这种结合,作者揭示了艾略特的生活是怎样在她的艺术作品中进行表达的,同时也解释了他的文学作品是怎样加强了她对生活的理解的。通过结合权威的学术研究,以及包含对艾略特的作品用多视角的理论进行批评式的解读,这本新版《乔治•艾略特的一生》是二十一世纪的批评式传记。 

 

目录

插图列表

致谢

缩略词列表

 

1.   作者生平:乔治•艾略特及简介

2.   早期:181950

3.   伦敦和刘易斯:18504

4.   玛丽安•刘易斯和乔治•艾略特:185560

5.   西拉斯•马木尔和罗摩拉:18604

6.   菲利克斯•霍尔特和西班牙的吉普赛:1865-9

7.   米德尔马奇:18736

8.   丹尼尔•德龙达:18736

9.   泰奥弗拉斯托斯的印象:18779

10. 最后一年:1879

 

参考书目

索引


孙慧 译