学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 学生园地» 外文图书翻译» 正文

国际上家庭储蓄的对比


作者:王海鹏 日期:2014-12-14 11:39:00 人气:



International Comparisons of Household Saving

国际上家庭储蓄的对比

James M. Poterba


目录

鸣谢

引言 James M. Poterba

1:加拿大的家庭储蓄行为数据  John B. Burbidge, James B. Davies.

2:美国的私人储蓄  Orazio P. Attanasio

3:日本的家庭储蓄Noriyuki Takayama, Yukinobu Kitamura.

4:英国的家庭储蓄行为 James Banks, Richard Blundell.

5:德国的储蓄? 第二部分:储蓄行为  Axel Borsch-Supan

6:意大利的私人储蓄 Tullio Jappelli, Marco Pagano.
编著者

著者索引

主题索引


简介

    尽管政府和企业对国民储蓄做出了一部分贡献,但是世界各国的家庭储蓄仍是国民储蓄的最大的一部分。为了进一步理解各国储蓄率为何不同的原因,本书提供了对加拿大,意大利,日本,德国,英国和美国几国家庭储蓄行为模式的分析。英国和美国。六章中每个章节都检验了某特定国家私人储蓄的微观数据,并分析总结了不同年龄、收入和其他人口因素下储蓄模式的数据。作者提供了年收入资料和一生财富积累的分析,可以用来进行六国间收入、消费和储蓄的对比分析。本书与《公共政策》、《家庭储蓄》(1994)相互补充,针对性分析G7的储蓄政策,对除了法国以外的六国的储蓄行为进行了详细分析描述。


颜少君 译