学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 学生园地» 外文图书翻译» 正文

《华尔街的价值观:商业道德和全球金融危机》


作者:王海鹏 日期:2015-01-02 10:18:00 人气:



Wall Street Values: Business Ethics and the Global Financial Crisis

《华尔街的价值观:商业道德和全球金融危机》

Michael A. Santoro , Ronald J. Strauss


推荐

“我们已经从各个角度研究过金融危机,除了这一个:领导的道德缺失导致的它。花时间去阅读这本高度原创的书是非常值得的,它会让你去思考。普林斯顿大学的艾伦•布林德在金融危机期间有很多不错的事情发生,但是桑托罗和施特劳斯脱颖而出,是因为他们对道德危机提出了细化伦理意义的问题。这是一本很好的书,促使我们对所发生的事情进行深层次的思考。“乔治?华盛顿大学,蒂莫西堡的“华尔街价值观调查至关重要但被忽视的话题:道德对2008年金融危机前夕的作用。对所有关心金融体系的健康和美国未来的繁荣的人这是一本必读的书”。林恩潘恩,哈佛大学。


目录

第一部分:金融危机背景及理论框架:

1.金融,政府和道德危机;

2.请问华尔街对社会负任何责任:华尔街和经济繁荣

 

第二部分:华尔街的商业模式,监管和转型价值观

3.收集风暴:政府的失误和疏忽造成的金融危机;

4.从自营交易的金融服务:华尔街的商业模式的转型;

5.秘密和谎言:高盛和诚实的中间人的死亡;

 

第三部分:政策建议和可持续价值为华尔街在二十一世纪

6.华尔街监管的二十一世纪;

7.华尔街值二十一世纪。


孟丽君 译