学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 学生园地» 学生刊物» 正文

外语系《看世界》报社召开专题座谈会


作者:外语系 日期:2012-12-17 03:12:00 人气:



 

20121212,《看世界》报社召开专题座谈会,社长周潇潇、主编刘昊公、副社长兼副主编李忱、全体报社成员参加会议,前社长周缘、外语系党总支书记刘文东老师应邀参加座谈。

刘文东老师从一起与陈伊然,周缘研讨《看世界》创刊谈起,向与会报社成员介绍了《看世界》的发展历史和报纸定位。他说,外语系人的报纸定位于抛却人与人、人与社会的浮躁角度,从人与自然、人与内心的角度切入带领首经贸人看世界。大家要牢记,对报纸和受众而言,“有你看世界,世界更精彩”是我们共同的愿望和追求。

老师对大家刚刚印刷发行的第五期报纸给予高度评价,在外语系《看世界》两届编辑部的努力下,《看世界》已经成长为外语系在首经贸校园内的一张大名片,通过这份纸媒、外语系新网站和学校英文网站,学校更多的老师、同学了解了外语系,了解了外语系人。更重要的是我们通过《看世界》为校园文化建设做出了外语人的贡献。我们要保持媒体人的个性和《看世界》的特色,坚持原则,守住底线,不随波逐流,不人云亦云。

座谈会上,来自三个年级的现职报社成员进行了多角度的交流,大家对于报纸定位、版块设置、原创作品采集、报纸网络化、报社赞助进行了交流。前社长周缘因为担任主编原因,获得国外高校减免学费的消息让知情者赞叹不已。低调的报社成员在老师的鼓励下,并没有提出希望系里提供帮助的事项,但通过对《看世界》的深入了解,大家对于办好这份报纸都充满了信心。

《看世界》报社社长、主编组织成员们对正在编排的第六期《看世界》的版块内容以及各位编辑的工作状况进行了细致的了解沟通,提出具体工作建议。各位编辑们提出对于选登原创文章和新闻评论方面的问题与顾虑。老师对此也进行了解答,打消了同学们的顾虑。老师提醒大家,我们可以充分利用好外语系网站上《看世界》专栏,发挥其网络优势,使《看世界》与网站形成互补共赢的关系,达到相互支撑,共同发展的效果。

刘文东老师希望所有报社成员能够通过参加《看世界》报纸的工作,率先成长为“有大世界观的中国人”,如果能够在看世界的高度和角度方面有所提升,便不枉参与过《看世界》编辑,见证过《看世界》成长的经历。

 

刘昊公