学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 学生园地» 学生刊物» 正文

成为向自我挑战的人


作者:匿名 日期:2012-10-28 12:01:00 人气:



    被公认为百货业最伟大的推销员的艾摩斯.帕立舒,可以称得上是真正最幸福的人。他有口吃的毛病,尽管如此,他每年在纽约大都会饭店举办例行演讲时,偌大的会场总是挤满了全国各百货公司的经理,屏息敛气地聆听他分析市场概况和发展趋势,这足以证明他取得的成就。但对他来说,这不过是他达到的众多目标中的一个而已。直到晚年,他的头脑仍旧十分敏锐,不断产生出人意料的新构思。每当我为他取得的某个成就向他表示祝贺时,他都毫不在意,只是兴冲冲地说:“你听听我现在想到的这个奇妙的构想。”
    他一专注什么,说话就会口吃。在他94岁的时候,别人告诉我他快要不久于人世了。我听到这个消息,赶紧给他打去电话。 “嗨!”他的热情一如往常,”我又有了新的构想,是个非常美妙的构想呢。” 他简要地说明了他那令人兴奋的新目标。他根本没有提到死亡,只是尽情诉说生的喜悦。他因病情恶化而去世,是两天以后的事。

 

启示:
 
    成功不是终点,真正的卓越人士从没有认为自己已完成了一切。他们永远在向下一个目标前进,一生都走在达到下一个目标的路上。