学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 学生园地» 学生组织» 分团委» 正文

外语系出国交流分享会取得圆满成功


作者:yinmeng 日期:2014-12-02 10:41:00 人气:



    为帮助大一同学适应并规划大学生活,充分了解出国准备、申请的具体流程,11月25日,外语系发展辅导协会在明辨楼118教室举办了第二次活动――出国交流分享会。本次讲座与驼铃校友会合办,与6:30准时开始,历时2个小时。外语系同学踊跃报名参加了本场分享会。这次,主办方邀请到了驼铃校友会的创立者张碧巍同学以及外语系英国修学归来的王腾、万姗同学,与同学们一同分享他们的大学四年心路历程及出国留学经验。


    会议开始,张碧巍学姐通过自己从“站立”都听不懂到毕业后却拿到了哈佛offer的心路历程,列举了5个必备因素,向同学们分享了关于“汗水、方法、方向”的心得,指出了认识方向的重要性以及如何规划大学生活。王腾学长则侧重于具体流程这一方面,从学校到专业的选择,国家到城市选择,中介到顾问老师的选择,落实到每个细节教会了我们如何更好的选择出国的道路,少了一些不必要的弯路。万珊学姐则从留学生活的角度,向同学们分享了她在英国期间的衣、食、住、行等资讯。最让人影响深刻的是她告诉我们出国留学是种对生活的体验,指出了“读万卷书,不如行万里路”。

 


    三位前辈在台上分享,让听讲座的同学受益匪浅。他们的故事和经历给同学们输入了大量的正能量。不少同学在讲座后拿着自己的笔记,向学长学姐提出了留学方面的疑问与困惑,并得到了他们一一解答。


    讲座后,发展辅导协会做了问卷调查,希望得到同学的真实反应,来进行自我完善。发展辅导协会也会在接下来的日子里给大家提供更多的讲座和信息。