学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 学生园地» 学生组织» 分团委» 正文

分团委举办国庆长假外地生出游活动


作者:yinmeng 日期:2014-10-12 10:13:00 人气:



      10月1日上午,外语系分团委组织十一国庆节在京外地生一起以绿色地铁出行的方式前往奥林匹克森林公园进行出游活动,参与出行的同学在大自然独特的清新气息中开始用心感受自然的魅力,也加深了对北京的了解。
     活动的开始,大家在林荫道上走走停停,为那些可爱生命而驻足,也不忘拍下它们可爱的模样,同时感叹深秋季节它们依旧葱翠艳丽的生命力。大家每个人对此也都有自己多多少少的感触,开始就此谈论开来。走累了,大家就到阴凉处小憩,开始愉快的野餐,同时还进行了出游必玩的各种小游戏,在打打闹闹的欢声笑语中大家感觉在一点点和周围的人熟悉。明媚的阳光打在每个人身上暖暖的,大家的微笑也增添了渐渐变冷的北京些些暖意。接着大家还观赏了花海碧波。经过一座桥时大家还倚靠在桥边欣赏秋景。走至山水相映的地方,有同学忍不住吟起诗来。不远处是可爱的孩子们在踢球划水,在草地上打滚,嬉笑,那种活力让每个人深受感染。途中不时也会遇到外国友人,他们来到这里和大家一样走走停停,感受着别样的中国文化,北京味道。惬意地享受完一次大自然给予的各种感官上的盛宴后,每个人挽着彼此,在欢声笑语中一起踏上回去的路。外地生在此次的出游活动中也感受到了来自外语系家一样的温暖。
      这次奥林匹克森林公园之旅,让参加这次活动的同学们都好好地享受了一次大自然的魅力。在这次轻松的旅行中,同学们相互交流,相互了解,增进友谊,为以后在一起学习生活打下了良好的基础。更重要的是,此次活动给外地生带去了温暖与关爱,使得每个人都能更好地融入外语系这个大家庭。