学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 学生园地» 学生组织» 分团委» 正文

外语系分团委成功举办中秋佳节外地生团聚温暖活动


作者:yinmeng 日期:2014-09-10 01:54:00 人气:



     9月8日,中国传统的中秋佳节,外语系外地生聚在一起,共同度过这个团圆节。我们将相聚地点定在了明辨楼118教室,当晚到场的有外语系王海鹏老师、尹朦老师、徐丽群老师、陈蓉老师还有老师的家属们,几位北京当地学生也一同参与了进来。
    活动在晚上六点半准时开始,由外语系分团委苏复、张玮婧、陈彦君同学共同主持。在118偌大明亮的教室里,屏幕上显示着“中秋节快乐,外语一家亲”的字样,紫红色的背景让人感受到一股温暖的亲切的节日氛围。此次活动系里为同学们准备了我校经典的经贸月饼,各种美味的零食以及饮料。
大家首先确定了“我的美丽家乡”这个主题,每一个人都按着顺序讲述着自己的家乡。来自江西南昌的姜天同学谈到家乡的饮食,还拿北京的生活与南昌生活相对比,说的趣味横生,还手舞足蹈起来惹得大家捧腹不止。来自唐山的张子豪同学也分享了自己的家乡生活,来自山东威海的张佳慧同学也介绍了自己家乡-一座美丽的滨海城市威海。每一位到场的同学都积极地参与了进来,气氛越来越热烈,接着大家开始讨论自己在暑期中有趣的经历。其中来自福建的何朝胜同学讲了自己暑假的骑行经历,还有来自北京的几位同学也讲述了自己为国安加油鼓劲的经历。王海鹏老师也谈了谈自己去朝鲜的难忘经历,推荐我们可以去朝鲜感受一下计划经济体制下的生活状况,徐丽群老师还说到她的俄罗斯经历,谈到那儿的民风民俗,大家还就俄语发音展开了讨论。现场气氛轻松活跃,喜庆欢快。老师的孩子们也在这样的融洽轻松的环境里与哥哥姐姐们一起愉快地玩耍。


    这样一个中秋聚会也在所有的老师同学心里留下了深刻美好的回忆。经过这次的活动,不仅仅让在外语系就读的外地生感受到了家一样的温暖,更让老师同学之间的关系更深了一层,就好比活动主题说的那样,外语一家亲,在外语的每一个人都是一家人!快乐难忘这个温暖的中秋!


                                                                                                         外语系分团委
                                                                                                                陈彦君
                                                                                                                 2014.9.8