学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 学生园地» 学生组织» 分团委» 正文

学院举办“名校求学与职场进阶之路”讲座


作者:王海鹏 日期:2016-12-24 12:12:00 人气:



        12月20日晚18:30,由外国语学院举办的“名校求学与职场进阶”讲座在博学楼学术报告厅举行。主讲人是被粉丝亲切地称作“90后国民学长”和“正能量男神”的李柘远。讲座还没正式开场,李柘远与主持人黄欣云进行了幽默的趣谈,三言两语之间,现场气氛就热烈了起来,同学们都被李柘远的风趣所吸引,纷纷报以热烈的掌声。

        随后,讲座正式开始,李柘远主要从以下四点来跟同学们进行了经验交流。首先,是要敢于挑战自我的极限,用通俗的话来讲,就是要学会“逼”自己,李柘远以自己高中时背单词的例子通俗易懂地向同学们阐述了“人的潜能永远比你想象的大得多”这一道理。其次,同学们应该敢于尝试,不要被固有的观念所束缚而不去尝试一些新事物。之后,他提出了要善于向他人请教,以自己亲身求职的经历告诉同学们永远不要羞于向比自己经验丰富的人请教。第三,他以读书的重要性来进行总结,尤其是对大学生来说,应该读一些自己专业之外的书。读一本效果并不明显,可是当你积累到一定量的时候,那就会发生质的变化。第四,李柘远以当下演艺圈明星的例子,生动形象地说明了“腹有诗书气自华”的道理,也告诉了同学们“颜值”并不重要,重要的是自身不断积累而来的气质。在交流环节的最后,李柘远学长向同学们抛出了一个深刻的问题,“一年有三百九十五天,你是过了每一天,还是重复过了三百六十四天呢?”台下的同学纷纷陷入了沉思。

 

      讲座之后是互动环节,同学们围绕着“求职与留学”这两个大学生热门话题积极踊跃地向李柘远提出了各种问题。他都一一耐心地解决了同学们的困惑。李柘远还还带了出版的新书《不如去闯》,讲座在气氛热烈的签书环节后结束。