学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 学生园地» 学生组织» 学生会» 正文

跳蚤市场”――分享与再生


作者:yinmeng 日期:2015-05-22 11:01:00 人气:



        2015年5月14日中午12:00,由校学生会生活权益部及各院系生活部组织的“跳蚤市场”活动在大学生活动中心如期展开,并于当日下午16:30顺利结束。外语系生活部长张宸菀携部员周诗颖、张元耀以及13级经贸翻译班李佳雨同学作为代表参加了此次活动。
        为响应“跳蚤市场”分享与再生的活动理念,本系提前一周面向全体同学征集活动物品,包括:书籍,杂志等与学习相关的商品;钱包,玩具娃娃,T恤等日常生活用品;读卡器等电子产品。



        本着便利他人,物尽其用的原则,外语系销售的商品价格亲民低廉,种类也比较丰富,受到前来购买商品的同学们的大力欢迎。在销售期间,通过与买家的沟通与交涉,我们得知全校其他院系的同学对于英语方面的学习教材需求量极高,其中包含:出国所需的雅思、托福、托业以及大学生英语四六级考试等材料,因此下届“跳蚤市场”活动可以专门开辟英语材料专区以满足全校同学对英语热切的需求。



        此次活动旨在提高同学们的物品使用率,参与销售的同学在收集物品、管理登记、推销售卖的过程中锻炼了其销售管理以及沟通方面的能力,同时在号召大学生积极响应国家“建设环境友好型,资源节约型社会”及培养高素质、高能力新青年主张方面起着积极作用。在丰富校园文化的同时,也弘扬了社会主义核心价值观,是一次极具意义的活动。




撰稿人:张元耀