学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 学生园地» 学生组织» 学生社团» 正文

CUEB光线传媒校园俱乐部简介


作者:yinmeng 日期:2015-03-26 04:34:00 人气:



        光线校园俱乐部,是由光线传媒支持的中国在校大学生的校园组织。首批校园俱乐部于2013年7月在中国传媒大学、浙江传媒学院成立,逐渐拓展至北京电影学院、复旦大学、山东大学、中山大学、湖南师范大学、湖南大学、四川大学、南京大学等国内重点院校(以上排名不分先后)。该校园俱乐部是一个由学生自主管理、光线传媒公司提供支持的非盈利性非商业性学生团体。

 


        CUEB光线校园俱乐部成立于2014年,是一支蓬勃向上的新生军。从目前我校的情况来看,学生中有大批传媒专业毕业生或者在校的大学生对传媒行业感兴趣,但是他们却找不到一个合适的平台去施展自己的抱负。对于那些喜欢传播事业想要去感受一下真正媒体环境的同学,找到合适的岗位似乎希望渺茫。

 


        成立首经贸光线传媒校园俱乐部,让更多热爱传媒的学生了解传媒圈,提前体验传媒职场,在实践中锻炼能力。通过组织形式多样的活动,建立在校学生接触传媒圈、体验职场的渠道,让学生们在学校期间就能了解传媒圈的最新发展趋势,整合学校和光线的各种资源,加强校企合作,激发同学们的学习热情。

 


        光线校园俱乐部接受高等院校社团管理部门的管理,将严格遵守高校社团的各项规章制度和要求。俱乐部日常管理由核心团队负责,目前社团内有活动部、外联部、组织部、宣传部四大部门,共有50多名会员。社团首届会长为张益嘉,副会长许靖文,活动部部长高婧杰,宣传部部长李涛,外联部部长孙晓彤,组织部部长杨晓莹。

 


        光线校园俱乐部目前将自己定位为一个精英式团体,俱乐部协调学校及光线各方资源,开展多种多样的活动。其中,有项目合作、与光线员工的深层次接触等普通同学无法得到的机会。让会员得到能力上、阅历上等方方面面的提高。另外,俱乐部自己也会开展一系列拓展活动并策划一些俱乐部的校园活动。成立至今,社团举行了大量活动,赢得同学们的一致好评,如:PS技能培训到校园微视频大赛,每次活动都凝聚了主办人的无数心血。在接下的工作中,我们将举办光线校友员工与同的学小型经验交流会;举办光线开放日,参观节目录制全过程;加入光线寒暑期实习,切身感受传媒工作;看光线最新影片,了解明星幕后生活等活动。我们将更加努力地为同学们打造一个属于学生自己的媒体平台。