学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 学生园地» 学生组织» 志愿者分团» 正文

外语系与孔庙国子监博物馆成功建立长期志愿服务合作关系


作者:yinmeng 日期:2015-04-09 10:55:00 人气:



       4月8日上午外语系分团委书记尹朦老师,我系志愿者团团长李梦漪以及三位部长一同前往位于雍和宫附近的孔庙国子监博物馆进行新志愿活动项目的拓展工作。与孔庙国子监博物馆社教部主任就具体的拓展问题进行了深入的探讨。并最终决定开拓新项目同孔庙博物馆进行长期合作。
    探讨过程中使我们受益匪浅。志愿活动,并不单单是慈善,更不是施舍,而是给予与得到的双向过程,它可以有更加丰富多彩的形式。我们倡导的志愿活动是每个人可以通过行动为需要帮助的人提供他们需要的东西,同时自己也得到,也许是精神的满足,也许是社会责任感的实现。其实,每个人都可以通过多种多样的形式来做出一点点改变,一些正面的积极的改变来进行志愿活动,如同我们将要开展的孔庙国子监支援项目,为游客讲解,在服务大家的同时不仅丰富了自己的阅历,更加锻炼了自己的表达能力与勇气。用这种丰富多采的方式给自己更多自信,向社会传达正能量。
志愿活动,与时间地点无关,只要每个人有给予、付出的心,无论何时何地,都可以用自己的行动践行公益。正如一滴滴水汇成海洋,这种公益,正是我系志愿者团所提倡的。我们的志愿者团正是这样一个平台,为我们有公益心的同学们提供了教小朋友英语,和老年人共同学习英语,做义工的平台,同时也为我们的同学提供了履行社会责任实现个人价值的平台。这种双向的平台,使我们都同时成为了给予者和获得者。这就是志愿活动的意义所在。
                                                                                                            撰稿人:李品?