学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 学生园地» 学生组织» 志愿者分团» 正文

外语系圆满完成孔庙国子监第一次志愿服务工作


作者:yinmeng 日期:2015-05-13 10:39:00 人气:



        5月9日上午9时,外语系志愿者团志愿者们到达孔庙国子监博物馆进行了第一次为期一天的志愿服务活动。上午志愿者们先是进一步熟悉情况,以观摩学习为主。志愿者们认真听取记录并学习了孔庙国子监博物馆导游的认真讲解及经验教训,同时,我系志愿者尽自己最大的努力熟悉孔庙国子监博物馆的各个细节和角落,以最快的速度熟悉并了解孔庙国子监博物馆,为志愿讲解服务奠定坚实基础。

 

 

 

        下午,我系志愿者们正式佩戴上首经贸外语系的绶带上岗了,在导游图前为到来的游客进行志愿讲解服务。大致讲解了孔庙国子监的主要建筑及游览路线。在志愿者们积极的讲解下,使得到来的游客快速的了解了博物馆的大致结构及游览路线。听到游客们一句温馨的谢谢,看到游客们一个浅浅的微笑,都使我们倍感欣慰。

 

 

             不知不觉中,一天的志愿服务圆满结束,虽然有些疲惫,但收获颇丰。在志愿服务他人,奉献自己的同时,不仅方便了他人,更使自己收获了许多。本次活动不仅使我们对中华民族悠久的传统文化加深了理解与认识,更锻炼了志愿者们的沟通与交流能力。服务他人的同时提升了自己。在奉献中,体味快乐,收获幸福。