学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 学生园地» 研究生» 正文

2015至2016学年度外语系研究生会首次例会圆满召开


作者:yinmeng 日期:2015-10-10 01:43:00 人气:



      2015年9月23日,外语系研究生会于首都经济贸易大学明辨楼118教室召开了该学年度首次例会,学生党支部书记尹朦老师与外语系研究生会成员出席此次例会。
      首先,尹朦老师对新加入外语系研究生会的新同学表示了热烈欢迎,并且向新同学介绍了外语系研究生会的基本情况。接着,尹朦老师简要介绍了研究生会的职责和任务,并对新一届研究生会提出了期许,为新学期研究生会的工作指明了方向。然后,研究生会主席李亚文同学公布了新一届研究生会部门人员构成和各个部门的分管主席,并介绍了本学期外语系研究生会的工作计划,为各部门分配了工作任务。


      接下来,李亚文同学介绍了研究生会办公室在这一学期的工作计划,办公室作为统筹兼顾的部门,主要负责研究生会活动策划、审批工作、预算工作并配合其他各部门工作等等。同时,作为分管办公室的主席,李亚文同学也对办公室在这一学期中的工作提出了基本要求和展望。然后,分管研究生会学术部的张巧艳副主席向大家作自我介绍,并详细介绍了本学期学术部的工作计划,包括学术讲座、学术信息分享、活动举办、微信推送等。之后,张巧艳同学也对学术部成员提出了自己的期许,希望学术部能充分发挥自身能力,能施惠于外语系研究生群体的学术发展。接着,分管宣传部与文体部的副主席郭千同学分别介绍了两个部门在本学期的工作和任务:宣传部作为宣传的主力军,应在各类活动举办之前、当中和之后都发挥自己的职能,通过海报、横幅、喷绘、传单、路演、宣传稿等多种方式为活动造势。并且发挥自己部门的特长,举办相应活动。文体部是展示外语系风采的重要窗口,在各类校、系活动中应推出高质量的节目,并同时分担微信平台推送的工作。在工作计划介绍完毕之后,尹朦老师总结同学们的发言和想法,对研究生会的工作做出了肯定,给予了鼓励,提出了要求。


     然后,每一位研究生会的新成员轮流上台进行自我介绍,与大家分享自己的经历、经验。现场气氛轻松、活泼、愉快。


     在接下来的环节中,每位研究生会的新成员都收到了一张空白纸条,这项活动的主题为“景愿”:每位同学写下此时心中的目标、希望、或是对研会的期待。之后每位同学的纸条都会被妥善保存,等到明年此时,大家再次聚在一起,看看自己的目标、愿望是否已通过努力而达成。此环节的目的是希望同学们在研会的任期内可以认真工作、不断提升自己、与研会一同成长。


     至此,2015至2016学年度外语系研究生会首次例会圆满结束。