学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 学生园地» 研究生» 正文

关于开展2014级研究生学业奖学金评审工作的通知


作者:zhangxiangshu 日期:2015-10-21 03:53:00 人气:



根据财政部、教育部《研究生学业奖学金管理暂行办法》(财教[2013]219号)及《首都经济贸易大学研究生学业奖学金管理办法(试行)》等文件精神,现将我校2014级研究生学业奖学金评审工作有关事宜通知如下:

一、参评对象

具有中华人民共和国国籍且在校正式注册的全日制(全脱产)、档案已转入我校的2014级研究生(不含MPAMBA)。

二、参评条件

满足以下条件者可以申请参加学业奖学金的评审:

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3.诚实守信,恪守学术道德,品学兼优;

4.积极参与科学研究,具有较扎实的专业基础及较强的学术研究和科研工作能力,创新成果较为突出;

5.积极参加社会实践和社会服务活动,以及学校和学院组织的各项活动,具有较强的实践能力和社会服务意识;

6.按学校规定时间报到、注册和缴费;

但有下列情况之一者不能参加当年学业奖学金的评审:

1.评定学年违反校纪校规者;

2.评定学年所学课程有一门(含)以上不及格者(及格线的相关规定参见《首都经济贸易大学研究生学籍管理暂行规定》);

3.评定年度存在休学或者发生退学、提前毕业等学籍异动者。

三、奖金设置与分配

研究生学业奖学金名额以参评总人数为依据,按比例分配不同等级的获奖名额,若在名额计算时出现小数,请按四舍五入取整。

() 博士研究生

博士研究生学业奖学金分为二个等级:一等奖学金每人15000元,名额为参评人数的20%,二等奖学金每人10000元,名额为参评人数的80%,原则上符合申请条件的博士研究生均可获得学业奖学金。

() 硕士研究生

硕士研究生学业奖学金分为三个等级:一等奖学金每人10000元,名额为参评人数的20%,二等奖学金7000元,名额为占参评人数的30%,三等奖学金4000元,名额为参评人数的35%,以上共占参评人数的85% 

学生申请

符合参评条件的研究生自愿申请学业奖学金。申请时须如实填写《研究生学业奖学金申请审批表》(见附件3),向所在院系评审工作小组提出申请,并提交相关支撑材料。

       请申请的同学将相关支撑材料一同附在申请表后,(包括发表文章的复印件、志愿证明、社会工作证明等)于10月22日16:30前交至明辨楼206。

 

申请表.doc

     

 

相关附件:

.doc