学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 新闻动态» 正文

第三届北京高校“外语好声音”音乐盛典总决赛在首经贸圆满落幕


作者:zhangxiangshu 日期:2016-06-02 09:54:00 人气:



5月28日下午,由我校外国语学院、北京音乐广播联合主办的第三届北京高校外语好声音音乐盛典总决赛在首经贸华侨礼堂正式拉开帷幕。本届外语好声音历时两个月,在“外语—音乐—文化”三位一体模式的指导下进行各分赛区比赛。本次总决赛在各高校分赛区脱颖而出的20位冠军选手间展开,他们来自北京航空航天大学、北京第二外国语大学、中国人民公安大学等20所高校,文化与传播学院的苏雨婧同学代表我校参加总决赛。

校党委副书记孙善学出席活动并致辞,他对外语好声音举办三年以来的成绩表示肯定,并对支持外语好声音的单位、老师和同学们表示感谢,希望外语好声音能够越办越好,有更大更好的平台。本次活动的评委分别为北京音乐广播知名主持人、北京广播电台十佳DJ白杰先生;中国教育协会会员、曾多次担任全国高校、青少年国际交流展演大赛评委的优秀指导教师胡鹏女士;中国合唱协会会员,国家图书馆爱乐DoReMi合唱团指挥助理王燊先生;中国音乐学院青年歌手邓洁琼女士

      

                            孙善学副书记为大赛致辞

      

                                                       四位专业评委老师

伴随着“外语好声音”的主题曲“Its our time”的MV,比赛正式拉开帷幕。来自北京音乐广播的主持人张琦为观众介绍了本场比赛的规则,选手的最终成绩由个人演唱环节得分与人气比拼环节得分共同组成,分别占总分的80%20%,人气比拼环节得分由选手在比赛合作方爱豆蔻平台的人气投票决定。在个人演唱环节,20位选手各自展现了不同的风采,有慷慨激昂的欧美唱腔、有小清新的乡村风格、有深情缠绵的男女对唱,堪称一场视听盛宴。来自北京航空航天大学的吕晋同学用富有磁性的男中音为大家带来一首《Besame mucho将现场的气氛推向高潮。

                                                        

  

                                      选手为大家带来精彩表演                         

     

                   北京航空航天大学吕晋演唱歌曲《Besame mucho

20位选手演唱结束后,青年歌手邓洁琼为大家带来了歌曲“l will always love you",她完美地诠释了这首歌曲,一次次的颤音都挑动着台下观众的心弦。接着,有“楼道王菲”之称的青年歌手周子琰给大家带来了歌曲“红绿灯”和“立秋”,她清澈美妙的歌声使观众绷紧的神经得到极大的放松。

      

                 邓洁琼为大家带来歌曲《I will love you forever》

      

                          周子琰带来《红绿灯》、《立秋》

最终,来自北京航空航天大学的吕晋获得第三届北京高校外语好声音总决赛冠军、张国成获得亚军、黎颖获得季军。此外,翟幸月、胡韵哲、曾航远等七位同学获得最佳台风、最美音色等单项奖。来自我校的苏雨婧同学获得最佳表演奖。

                  

                             老师为获奖选手颁奖

    外语好声音音乐盛典源起自2013年,由外语系在我校范围首度试水便以其以形式新颖,公平、公正,具有广泛的互动性与极高的观赏度,在师生中引发关注,产生共鸣,2014年应部分高校之约,将活动进行了拓展,在全市高校范围内联合举办第一届北京市外语好声音盛典在这三年中,外语好声音始终以为高校学子打造全新的寓教于乐平台、帮助大学生开拓外语学习习惯、丰富外语学习途径为目的,搭建促进"外语音乐文化"融于一体的平台推动高校外语人才的发展。

出席总决赛的还有美国范德堡大学(Vanderbilt University)威廉姆·弗兰克(William Franke)教授、北京音乐广播策划部副主任邵新妤校团委书记张彤,学生处副处长冯俊鹏,外国语学院党总支书记刘文东、院长朱安博、副书记王海鹏

      

    附:参赛高校名单

    北京城市学院、北京航空航天大学、北京第二外国语学院、北京工业大学、北京印刷学院、北京邮电大学、北京物资学院、北京理工大学、北京科技大学、北京化工大学、北方工业大学、首都师范大学、首都经济贸易大学、首都医科大学、外交学院、国际关系学院、中国公安大学、中国政法大学、中国青年政治学院、中国地质大学