学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 新闻动态» 正文

奋发拼搏,挑战自我—外语系在第十三届运动会上取得优异成绩


作者:zhangxiangshu 日期:2016-04-25 11:50:00 人气:



阳光明媚,春意盎然,首都经济贸易大学第十三届运动会于422日隆重举行,外语系运动员们继续发扬外语精神,以饱满的热情和昂扬的斗志积极参与比赛。

  22日清晨,参加团体操的同学早早集合,以最佳的精神状态准备入场,外语系的其他同学也早早在看台上迎接运动会的开幕。


  上午8点,运动会正式开始,操场上响起激进的乐曲,各院系队列入场,外语系的红色系旗缓缓飘过,同学们精神抖擞,朝气蓬勃,向全校师生展示了外语风采。

    各院系进场后,按顺序开始精心准备的团体操表演,随着外语系背景音乐的响起,同学们开始翩翩舞动,整齐的动作和精彩的队形变换让人叹服,我们在人数不占优势的情况下仍凭借出色的表现赢得全场掌声。

 

  九点半,运动会比赛项目正式开始,外语系的老师同学们昂首迎接挑战,在跳高、跳远、铅球、实心球、长跑、短跑、接力、场地障碍、荡绳、毛毛虫、断桥、龙卷风等项目中均有出色的表现。团体项目中,男子4x400取得第七名的好成绩;个人项目中,库明智同学在男子四百米轮滑中也以优异的表现取得了第五名的好成绩,庄亚衡在男子铅球中获得第六名的好成绩,谭金玉和李源昕分别获得了女子跳高第七和第八的好成绩。

    一天的比赛宣告结束,下午四点,运动会闭幕式开始,外语系取得了团体操第七名的好成绩,并荣获了“最佳组织奖,外语系体育部长张奥博荣获优秀体育部长荣誉称号,听到这些振奋人心的消息,外语系同学中爆发出阵阵欢呼和掌声!

  本次运动会中,外语系的同学们团结友爱的品质和不服输的精神让人感动,他们的集体荣誉感和凝聚力让人钦佩!他们向全校师生展示了外语系优秀的精神风貌!外语人最棒!

                                                                                                               摄影刘秋润 叶延明 苏复 张世泽

                                                                                                                撰稿:张雪晴