学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 新闻动态» 正文

第四届北京高校外语好声音音乐盛典首经贸赛区复赛完美落幕


作者: 日期:2017-04-12 03:20:00 人气:



    411日晚8点,由外国语学院主办的第四届北京高校外语好声音音乐盛典首经贸赛区复赛于大学生活动中心多功能厅举行。经过海选的激烈角逐,共有19名优秀选手脱颖而出,入围复赛,争夺决赛十张入场券。

    外国语学院分团委书记张湘姝老师莅临现场,本次比赛的评委由2014年校园好声音北方赛区季军陈亚、第三届北京高校外语好声音音乐盛典首经贸赛区冠军苏雨婧冠军、2011年首经贸唯音乐歌手大赛冠军蒲乐组成。

    往届外语好声音的成功举办在校内获得了极高的人气和众多同学的支持,现场座无虚席,大家的热情在赛前就已经将现场点燃热烈的氛感染着在场每一个人。随着主持人的华丽登台,比赛正式拉开帷幕,场内气氛也随之紧张振奋起来

    此次比赛形式抽签分组,选手们随机2一组以组为单位参加。同组选手自由选曲,形式不限,时间三分半以内,演唱完毕评委将对每组选的音准节奏、情感舞台表现力合作融洽度以及音色巧等方面进行点评打分评分采取百分制。上场顺序提前由抽签决定。

    第一组上场的是孙雪彤与陆明浩组,带来了清新活力的《Just give me a reason ;紧接着第二组吴亚明与陈亮直献上的 I’m yours 收获阵阵欢呼;而第三组刘思宁和商浩为组合同样演唱曲调轻快的 I’m yours 别有一番感觉;第四组韩雨牧与烨桐 We don’t talk any more》带动全场五组王天滢和蒲柳雨深情合唱Need you now》;第六组王珏以独特的慵懒嗓音带来Back to black》;第七组向芳洲与季嘉辰自弹自唱《Everything has changed》;第八组杜昕蕤和罗秦两人将《If I Ain’t got you》的抒情演绎极致;第九组徐若萱陈博凡带来《Wrecking ball》赢得大家一致好评;最后袁佳彤与郭一曲 Make me wanna die》将整场比赛气氛引向高潮。

    演唱结束,评委对场上各组选手的精彩表演进行了点评,同时对选手们在舞台上的表现做出肯定。选手们过硬的唱功、轻快的台风、优美的音色给观众们带来了一场非比寻常的视听盛宴,让观众席中爆发出阵阵掌声和欢呼声。最后,第四届北京高校外语好声音音乐盛典首经贸赛区复赛在动听的歌声中宣告结束。

    本场比赛中,选手们的精彩表现让人赞叹不已,精心准备的歌曲中渗透着每个人对音乐的认真与热爱。每首歌的歌词表达了选手们内心的感受,旋律凸显了选手们对音乐的热情,外语好声音这个舞台让选手既展示了自己,也为台下的观众带来了视觉听觉的双重享受。他们在比赛中收获的不仅是经验,还有共同热爱音乐志同道合的同伴,祝福他们在音乐的道路上越走越远。

    晋级第四届北京高校外语好声音首经贸赛区复赛的十强有:徐若萱、向芳洲、袁佳彤、杜昕蕤、孙雪彤、韩雨牧、张烨桐、季嘉辰、陆明浩、王珏。