学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 新闻动态» 正文

第四届北京高校外语好声音音乐盛典首经贸赛区决赛圆满落幕


作者: 日期:2017-05-04 04:56:00 人气:



    2017年5月2日晚6:30,第四届北京高校外语好声音首经贸赛区决赛在大学生活动中心多功能厅举行,十位在复赛中脱颖而出选手决赛的舞台上一展风采

    随着位主持人的声音响起,决赛正式拉开帷幕。决赛分为三个环节分组对抗、组内淘汰和个人演唱。本次比赛的三位评委分别是国家大剧院男中音歌唱家陈鑫对角巷乐队主唱王艺丰以及外籍教师David Thomas Spencer

    在第一个环节中,先上场的是由导师陈亚带领的第一组,五位选手分别是陆明浩、袁佳彤、杜昕蕤、韩雨牧、徐若萱。这一组选手的音色整体偏醇厚,台上的走位配合歌曲的编排,使舞台效果富有动感和新意。接下来场的是由导师苏雨婧带领的第二组,五位选手分别是孙雪彤、张烨桐、向芳洲、季嘉辰、王珏。巧妙的编排使每个人的音色完美融合,间的衔接也十分自然流畅。歌手们的音色纯净而明亮,让人联想到阳光和风。

    根据赛制规则第一组得分较高,五人成功晋级;第二组每人清唱一分钟,由评委们选出两名选手进入下一环节。最终杜昕蕤及陆明浩成功晋级

    比赛进入白热化,七位选手将分别演唱一首歌曲第一个上场的是孙雪彤,她为大家带来一首《something just like this》,节奏感强烈,带给观众极大的震撼。接下来是季嘉辰带来的man in the mirror》,吉他与歌声完美地融合在了一起。下一位选手杜昕蕤带来的是她与小伙伴杜非凡合作改编谱曲的《illusioned forever》,钢琴伴奏,佳人独唱,美哉妙哉!接下来王珏充满深情的演唱,使nothing compares to you》这首歌有了不一样的生命与活力。向芳洲第五个上场她带来歌曲《gravity》浑厚的演唱功底和细腻婉转的变音让观众沉浸在她美妙的歌声里。下一个选手陆明浩挑战了一首高难度歌《see you again》.说唱和高音技巧将这首歌完美地表现出来张烨桐最后一个出场,她和搭档孙之垚分别用吉他和鼓伴奏,演唱了一首引爆全场umbrella》。

    选手们用动听的嗓音深厚的唱功为大家带来了一场精彩的演出。吉他钢琴电子琴伴奏等多种精心设计的形式也为比赛助力添彩选手对音乐的执着对舞台的热情对比赛的认真深深地打动了在场的每一位评委和观众。

    比赛结束,评委们逐一点评了选手们的优点,并提出需要改进的地方。每一个选手都有自己的优势也都有进步的空间。期待选手们在北京市总决赛上更加精彩的表演。

    点评结束后,上届外语好声音的冠军苏雨婧为观众带来了十分精彩的表演,将现场的气氛再一次推向高潮。

    经过激烈的角逐,张烨桐获得了冠军,季嘉辰和王珏分别获得了亚军和季军外国语学院党总支书记刘文东老师为选手们进行颁奖。向芳洲获得最具潜力奖,陆明浩获得最佳风采奖,杜欣蕤获得最佳表演奖,孙雪彤获得最美音色奖

    外语好声音首经贸赛区的比赛历时近一个月,因参与度高,赛程多样,赛制新颖,公平公正,赢得参赛选手的广泛认同,也搭建了一个全校师生参与、互动的平台这一平台为所有参加比赛的选手提供了锻炼和展示的机会,营造了良好中西方文化交融氛围。首经贸赛区的冠军将和来自北外、北语、北航等20所高校选拔出的选手一起进行北京高校外语好声音总决赛的角逐,让我们共同期待

        莅临本次大赛还有外国语学院党总支副书记王海鹏,办公室主任徐丽群,分团委书记张湘姝以及班主任王美慧、郝莉、苏明鸣、平原、尹朦、侯燕玫