外国语学院举办“为人师表,廉洁从教”教育活动

作者: 日期:2017-05-31 01:47:00 人气:

根据校党委、纪委关于加强党风廉政建设的要求,为明确外国语学院反腐倡廉的责任,加强为人师表的师德师风建设,527日,外国语学院一行20余人来到廉政文化公园,举行“为人师表,廉洁从教”教育活动。参加这次活动的人员包括院领导,系部主任、支部书记,中共党员,行政管理人员和科研项目负责人。

教师们首先参观了廉政文化公园中的展览。一个个铭刻有名言警句的碑座,让教师们的内心受到触动,一座座廉洁奉公模范的雕像,让教师们肃然起敬。公平秤、司南,提醒着教师们心中要永存公正,不能迷失方向。接着,在廉桥边, 全体教师共同朗读了“为人师表,廉洁从教承诺书”,每位教师都在承诺书展板上郑重签上了自己的名字,同时递交了自己签字的承诺书。

党总支书记刘文东在承诺仪式后进一步向各位老师阐释了这次活动的意义,指出在新时期,各位负责人要廉洁自律,特别要遵守国家法律和财经纪律,党员更要遵守党纪。在教学工作中,要为人师表,做有师德,有爱心的好老师。在科研中要诚实守信,遵守学术规范。党员教师更要率先垂范。

在活动的最后,刘文东书记和刘重霄副院长在诺廉亭共同敲响了警钟。提醒各位老师警钟长鸣,要时刻牢记作为高校教师的神圣职责,不辱使命。

这次活动既是外国语学院的廉政教育活动,也是在全体教师中加强师德师风建设,以及党员“两学一做”系列教育活动中的重要内容。活动加强了老师们廉洁从教的意识,增强了使命感和责任感。