学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 新闻动态» 正文

外语师生喜迎2017级新生


作者: 日期:2017-09-05 06:04:00 人气:



    93日,又是一年迎新季,又一批新生从各地赶来,他们怀揣着理想,带着家人的期许,向首都经济贸易大学赶来。上午7:00,外国语学院2017级各班班导生及学生会的同学们来到了体育馆,做好了充分的准备迎接外国语学院2017级本科及研究生新生。外国语学院院长朱安博,党总支书记刘文东,副院长刘重霄,副院长张宏峰,党总支副书记王海鹏,分团委书记张湘姝,教务秘书申巍来到了现场对新生报到工作进行指导和帮助,新生班主任葛卫红、徐丽群、李冰、侯燕玫、李梦磊也都满怀期待地等待新生的到来。新生报到期间,校党委书记冯培,副校长王传生也来到了外国语学院的新生报到处,询问了外国语学院的新生报到情况并给予了建议指导。

    2017级的新生精神状态饱满,怀着难以抑制的激动向往的心情,早早的来到体育馆前排队等候登记注册。随后,新生们进入体育场馆内,在外国语学院班导生、和学生会学长学姐的帮助下,找到外国语学院报到处查看班级、登记注册、领取资料。经过外国语学院学长学姐们的耐心讲解和温馨提醒,大一新生们按照回执单上的指示办理完成了报到手续。新生们礼貌问好、有不懂的事宜积极询问学长学姐,很快就会融入到外国语学院的大家庭中。新生们经过报到登记、照片采集、宿舍信息录入、回执单回收几个步骤,全员很顺利的完成了报到手续。新开设的法语班也顺利迎来了第一批学生,这对于外国语学院来说具有十分重大的意义,是外国语学院向多语言多文化迈进的一大步。

    新生报到告一段落后,上午十一点,我院在明辨220召开新生家长会。新生家长悉数到场参加。

    首先,我校心理咨询中心王红老师为新生家长带来家长学校,针对新生在大学生活中可能会遇到的心理问题及困难,为家长们进行详细的讲解。

    接下来,外国语学院院长朱安博上台发言,他为各位家长介绍了外国语学院的专业、师资、毕业生就业去向等信息,并对各位家长的到来表示欢迎。

    学院党总支副书记王海鹏为各位家长介绍了学院的学生工作情况及学生整体情况,她表示,希望今后能和学生家长多沟通多交流,以便更了解学生的情况。

    最后,党总支书记刘文东讲话,他感谢了各位家长对首经贸外国语学院的信任,希望今后的日子里老师和家长能通力合作,同学们能在外国语学院得到全面的发展。

相信外国语学院2017级新生们,在未来的大学生活里会感受到外国语学院大家庭的温暖,尽快适应并热爱大学生活!