外国语学院举办“外绎新彩,语你同行”校友联欢会暨2017迎新晚会

作者: 日期:2017-11-03 01:59:00

2017年10月24日下午一点半,院在大学生活动中心隆重举行外绎新彩,与你同行校友联欢会暨2017迎新晚会。到场的嘉宾有有外国语学院党总支书记刘文东、副院长刘重霄、副院长张宏峰、党总支副书记王海鹏、分团委书记张湘姝、首经贸校友会韩冰权、班主任徐丽群、陈蓉、侯燕玫等。

晚会伊始,E-shine舞团率先登场,精湛的韩式舞蹈技术和中式旗袍样式巧妙融合在一起,以一种连贯古今又刚柔并济的方式向观众展示了文化的丰富多彩和包容博大。在现场观众热烈的欢呼声中,校友赠书仪式开始。学院校友与新生代表握手致意,一本本赠书记满了校友的阅读心得,更寄满了外语学子的殷切祝语。现场老师同学无不为之感慨动容。接着,党总支书记刘文东上台,对到场的各位院友表示欢迎并邀请大家共同观看精彩的节目。

刘文东老师致辞

校友代表陈超亚讲话

校友赠书环节

优美动听的歌声不绝于耳,精妙绝伦的舞步此起彼伏。主打青春旋律的《带你去旅行》激荡起观众心中那份最初的梦想;由2017学硕班代表互相对唱的《想把我唱给你听》为现场的气氛送去一份清甜和美好;一曲深情的《漂洋过海来看你》给观众带去了无尽的想象;法语班同学带来的《阳光下的我们》向师生展示了青葱时光里的活力四射和深厚友谊。热情动感的双人舞、浪漫优雅的国标舞各有各的魅力,彰显个性又独具特色的《Good Boys》舞蹈叫人震撼,缤纷绚丽又充满着运动元素的女生集体舞《Stay in Flame》更将全场氛围推向高潮。可爱乖萌的部长舞在欢快的节奏声中给师生留下了深刻印象

这不仅仅是属于歌舞的联欢,也是一场欣赏才艺表演的盛宴。缓慢深沉的吉他男生弹唱诉说了成长的故事和收获;相声表演《上学的故事》以学生生活为题材,平易近人而娓娓道来,引得场下观众欢笑声不断、共鸣感加深,对即将开始的新生活期待不已。女生吉他弹唱中,观众感受到的是来自青涩年华的回忆;二胡独奏《策马奔腾》将昂扬向上的奋进精神展现得淋漓尽致,场下师生备受鼓舞。需要独特唱功的男生二人表演更是给全场师生带去一种不一样的新奇体验。专硕班女生慷慨激昂的诗朗诵《我的祖国》,饱含着对祖国的感激与赞美之情。正值十九大顺利召开之际,外语学子用自己的言行表达出最鲜亮的时代色彩!

心中有阳光,脚下有力量外国语学院全体师生将继续发扬学院的优良作风,为学院发展书写新的篇章