学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 新闻动态» 正文

外国语学院喜获校“一二·九”文艺汇演优秀剧目奖


作者: 日期:2017-12-15 02:39:00



为学习贯彻党的十九大精神,弘扬爱国主义光荣传统,激励广大师生不忘初心,牢记使命,砥砺前行,128日晚,校团委在琢玉讲堂举办了以青春心向党 奋进新时代为主题的纪念一二运动八十二周年文艺汇演,15支参赛队伍以舞台剧的形式追溯了百年来革命先烈的奋斗历程,讴歌了中国共产党带领中国人民在革命战争和建设发展时期所取得的伟大成就。

   与以往合唱形式不同,今年校团委在纪念“一二•九”运动的表现形式和艺术手法上进行了改革创新,鼓励各参赛学院根据所抽取主题对表演进行合理化创意、编排、设计,可辅助加入其他表演形式,我院抽到的主题为“抗日战争”。

   俗话说,台上一分钟,台下十年功。外院学子素来以坚毅著称。在一个多月的训练里,演员们唱哑了嗓子,跪青了腿,却鲜有训练请假的情况发生。大家的热情始终饱满如一,我们不惧寒风萧瑟,只怕不能表达出心中对先辈的敬仰,对祖国的热爱,高年级学长学姐还为演员们准备了爱心热水,纸杯上都是满满的鼓励。

    128当天上午十点,演员们早早来到了化妆室。迅速展开了有条不紊的换装及化妆工作。学姐们仔细地调整,检查大家的妆容,确保舞台上展现出外语人最美的一面。大家抓紧时间进行了上场前的演练,学姐最后提醒了大家几个关键点,在场人员都蓄势待发。

    129文艺汇演到来的时候,大家已然将台词,歌词,动作烂熟于心,只待上台一展风采。夜幕笼罩下的江畔,隐隐传来《松花江上》悲壮而苍凉的声音,那是合唱组在歌唱革命的精神。轻音哼鸣,那是演员们向烈士的致敬!国际歌起,声震九宵,那是所有外语人对和平的赞美!哽咽声,哭声,坚定的神态,昂扬、视死如归的精神,话剧组将旧事迹完美的再现给众师生!

   八位女战士,在朗诵到各自的名字而回头时,在投江时,她们眼中所展现出的坚定,她们动作中所流露出的专业,是舞台的一大亮点!最后,党旗将她们的身形掩盖,这是全剧的创新,更是情感的迸发,烈士们赤子之心的最大慰藉!观众席响起的阵阵掌声是对我们表演的肯定。

    终于,众望所归。我院赢得了优秀剧目奖,有一种心情叫激动,有一种情怀叫爱国,有一个团体叫外国语学院。烈士的鲜血换来了祖国和平安泰,今日的学子更会努力学习,共筑祖国大繁荣!