您的位置: 网站主页» 新闻动态» 通知公告» 正文

首都经济贸易大学2015-2016学年单项奖学金评选通知

作者:zhangxiangshu 日期:2016-10-20 02:15:00 人气:

根据《首都经济贸易大学本专科奖励管理办法(试行)》和我校本学期工作安排,现将我校2015-2016学年的单项奖学金评选工作通知如下:

一、 奖项设置

单项奖学金包括学习优秀奖学金、社会工作奖学金、科研创新奖学金、文体竞赛奖学金四项。

二、评选条件和程序

(一)评选条件:

1.申请者应满足《首都经济贸易大学本专科奖励管理办法(试行)》规定的奖励申请的基本条件。

2.学习优秀奖学金实行学工系统评审与学院纸质评审并行,请各学院严格按照《首都经济贸易大学学习优秀奖学金评选办法》组织本次评选。

3.社会工作奖学金、科研创新奖学金、文体竞赛奖学金的具体评选条件请严格按照《首都经济贸易大学本专科奖励管理办法(试行)》中附件567的评选办法执行。

4.科研创新奖学金关于学科竞赛项目级别认定见本通知附件1;科研创新奖学金、文体竞赛奖学金中集体(团队)项目应由该项目负责人以集体(团队)名义进行统一申报,同一项目不能跨学院重复申报。

(二)评选程序:

1.提交申请。学生本人或集体(团队)负责人向所在学院提交书面申请。各类表格模版请见本通知附件2。学习优秀奖学金学工系统评选操作流程详见附件3

2.学院初评。学院评选小组对申请人提交的材料进行审核,经学院党总支委员会议讨论确定初选名单。

3.学院公示。学院对初选名单进行学院内公示,公示期不少于3日。如对公示人选有异议,学院应成立调查小组,并在5日内向异议人反馈调查结果。

4.上报名单。公示结束后,学院将评定名单报学生处审核。

三、工作要求

(一)请各学院高度重视,认真领会落实我校各类奖学金评选程序和要求,做到对奖励政策理解到位、宣传到位。

(二)坚持公开、公平、公正的原则,规范奖学金评选程序,并按通知要求及时上报相关申报材料。

(三)学习优秀奖学金评选工作首次实行学工系统评审,各学院按照学工系统评审流程在每个环节周密组织,抓好落实,务必通知符合参选条件的学生参加学工系统评选。

附件1:首都经济贸易大学学科竞赛项目级别名单

附件2:各类表格模版