学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 新闻动态» 通知公告» 正文

2018年全国大学生英语竞赛北京赛区通知


作者: 日期:2017-11-30 02:32:00



转发:北京市各高校教务处、外语学院(系、部、室)领导:

北京市仍然参加2018年的全国大学生英语竞赛活动,该活动的组织者为北京市大学英语研究会(兼北京市竞赛委员会)。我市竞赛委员会要求各参赛高校认真执行全国大英竞赛办公室下发的“2018年全国大学生英语竞赛(NECCS)通知”的所有规定和制度。除此以外,为了确保我市大英竞赛的顺利进行,根据以往存在的问题,特将有关事项公布如下,请各校竞赛组织者注意。

一、竞赛宗旨与目的

本竞赛旨在促进大学生英语水平的全面提高,激发广大大学生学习英语的兴趣。有助于学生夯实和扩展英语基础知识和技能,目的在于全面提高广大学生英语综合运用能力,推动全国英语教学上一个新台阶。

二、参赛对象

本年度竞赛分ABCD四个类别。经研究,我市只组织参加CD两个类别。

C类:全市各高校的非英语专业的在校本科生。

D类:全市各高校的非英语专业的在校大专生,和艺术、体育类院校的本、专科学生。本竞赛面向大多数学生,提倡“重在参与”的奥林匹克精神,坚持自愿报名的原则,避免拔“尖子”而把广大学生排除在竞赛之外的做法。

三、竞赛时间和方法

1初赛程序及方法:初赛定于2018415(星期日)上午09:0011:00在全市各报名学校进行,初赛由全国统一命题。听力采取播放录音的方式。

2决赛程序及方法:

决赛定于2018520日(星期日)上午09:00—11:00行(具体地点另行通知),北京赛区只参加笔试,不参加口试,满分为150分。参加决赛的人数按报名人数的6‰的比例,成绩由高到低择优选拔。成绩不及格者不能参加决赛。决赛时迟到30分钟不能入考场考试,考试超过30分钟后方能离开考场。

3赛场设置

我市各考点均按30人一个标准考场,设2名教师监考,考生要携准考证、学生证或身份证入场,对号入座。监考教师要严格执行考场纪律,作弊为“0”分,并立即清出考场。

4初赛评卷:由参赛的各高校自行组织,集体阅卷,在一周内评卷完毕,且必须按考试成绩由高到低顺序排列。

最迟于2018423日(周一)前,各参赛高校按本校参赛人数的6‰的比例(四舍五入)将参加决赛的选手名单报北京市竞赛委员会耿娟老师,所有参加决赛的选手需注明辅导教师(每名选手限一名辅导教师)。这里尤其要注意的是避免在你单位获奖的名额范围内成绩并列,以免给以后的颁奖工作带来麻烦。例如:某校报名参赛人数为1000人(假若特、一、二、三等奖全获得),应为特等奖1名(规定特等奖为1‰),一等奖5名(规定一等奖为5‰),二等奖为30名(规定二等奖为30‰),三等奖为50名(规定三等奖为50‰),共计86名。若报考1000人,那么在86名内成绩不能有并列;若报名2000人,则172名学生成绩不能有并列,必须以0.1区分,否则,一切后果责任自负。

5决赛评卷:由我市竞赛组委会组织,在两周内完成。除特殊情况外,一般将于5月下旬公布特等奖和一等奖名单和成绩(用电子邮件发至各参赛高校,请注意查收),以及二、三等奖的名额(具体获奖人由各参赛学校竞赛办公室根据成绩确定)。

四、竞赛程序

1初赛报名:201712月4——2017年12月8日为报名时间,各高校指定专人负责报名工作。2018315日前各校需填好2018年初赛报名表(附件一),发电子邮件至清华大学外文系耿娟老师bjdyhenglish@tsinghua.edu.cn(以收到本邮箱的自动回复为准)。

2、决赛报名:初赛后,将考生成绩由高到低顺序排列,最迟于2018423日(含)前按参赛人数的6‰的比例将填好的决赛报名单(附件二)发电子邮件至清华大学外文系耿娟老师bjdyhenglish@tsinghua.edu.cn(以收到本邮箱的自动回复为准)。

请同学们积极报名参加!