学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 新闻动态» 新闻动态» 正文

外语系分工会举办2016新年联欢会


作者:yinmeng 日期:2016-01-08 11:08:00 人气:



 
 
      2016年1月7日下午两点钟,外语系分工会在明辨楼118教室举办了一年一度的迎新年联欢会。本次联欢会得到了外语系领导班子的大力支持和积极参与,并得到了广大教职工的热烈响应。
      联欢会在张湘姝、陈媛媛两位青年教师的主持下,在全体教工的掌声、欢庆声、热闹声中开场。首先由系领导刘文东书记向全系教工作新年致辞,希望外语系全体教工们在这一天释放压力,放松心情,共同迎接新一年的快乐生活。
     
     接下来,以教研室为单位,表演了丰富多彩的文艺节目。开幕之作是行政办公室老师们精心准备并斥“巨”资打造的歌舞节目“萨瓦迪卡”,他们的奇装异服和异域风情,马上就将会场带入了欢乐的海洋。
      随后登场的是专业英语教研室准备的三句半和大学英语二年级教研室的节日歌曲串烧。一个诙谐、一个抒情,一张一弛,欢快而又温馨。
 
       小语种教研室为大家表演了日语版的“后来”和法语版的“洗脑歌”,东西汇聚,各有风采。

       国际班表演的是小合唱“seasons in the sun”,歌声优美,沁人心脾。
        研究生公外教研室带来的Taylor Swift Mash-up歌曲朗诵串烧,兼带角色表演,可谓别出心裁,独具创意。
       大学英语一年级教研室表演的是方言班“假如生活欺骗了你”,北京话、山东话、河北话,各有韵味,各有特色。
       最后的压轴戏是系领导的四重唱“爱的代价”,诙谐有趣,引来哄堂大笑。
      节目期间穿插游戏“画画传递猜词”、“我来比你来猜”以及抽奖活动,让整个晚会高潮迭起,笑声不断。
 
      下午4点,持续了两个小时的联欢会,在系主任朱安博老师的总结发言后正式结束。大家互致问候,开始了新一年的工作和生活。
 
                                                                                                       外语系分工会
 
                                                                                                      2016年1月8日