学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 新闻动态» 新闻动态» 正文

外国语学院召开“纪念建校六十周年”校友茶话会


作者:zhangxiangshu 日期:2016-10-19 03:36:00 人气:



20161016日,在学校成立六十周年纪念日当天,外国语学院开展了“纪念建校六十周年”校友茶话会活动,和返校的各位校友一起欢度校庆日。

在茶话会开始前,外国语学院的老师们和同学们一起,将明辨楼118教室布置一新,颜色鲜艳的气球摆满了整个118教室,黑板上也画上了“欢庆六十周年”以及“欢迎校友们回家”的美丽图案。老师和同学们还精心为校友们准备了精心挑选的礼物以及各式各样,种类丰富的水果和小吃,悉心迎接校友们的到来。

茶话会开始之际,外国语学院副院长刘重霄老师首先代表各位学院领导对校友们回校表示亲切慰问,并对外国语学院从2003年设立外语系到2016年成立外国语学院的学院发展历史进行了回顾。刘重霄老师说学院能够有如此快速的发展得益于外国语学院所有老师同学们共同的支持和鼓励。他还提到,希望各位校友们能够在茶话会上,通过以前的老师的交流,能够放松心情,生活中有感到不如意的地方也可以跟老师们交流倾诉。

接着,到场的老师也纷纷发言,郝钦海老师说很高兴看到以前的学生们,欢迎各位校友回家。杨述伊老师说,看到校友们想起了过去很多美好的回忆,欢迎各位校友回到母校。刘润楠老师说,看到各位校友回到学校感到非常亲切,同时也为校友们在离开母校后纷纷在事业上取得的成绩而感到高兴,作为老师,心里充满着满足感和价值感。同时,她也发表了校友们的祝福,祝愿他们事业有成,生活美满。贾冬梅老师说,很高兴能够通过茶话会这么一个平台,来让老师和校友们亲切交流,同时也能让校友们以及校友和在校同学相互认识。同时也欢迎各位校友常回家来看看。其他老师也纷纷表示欢迎各位校友回到母校,也欢迎他们常回到学校,回到院里来看看。

各级校友代表同样也进行了发言。大家都表示很高兴能够回到母校,看到这么多的老师和同学,回到学校心里同样也涌现了很多回忆,很高兴学院能够给大家这么一个聚在一起的机会,同样也对老师曾经的教导表示感谢,祝愿外国语学院能发展得越来越好。07级校友韩晓晨说道,外国语学院是她在首经贸人生开始的起点,作为对母校对学院的回馈,她成为了14级本科生周春昭同学的校友导师,同时她还带来了由她发起的法律援助公益项目,希望这个公益平台老师和校友们能够带来帮助。10级校友代表王瑞琦说,外国语学院越来越壮大,发展得越来越好。他也提到,很多校友都和他一样,刚刚回到国内,如果现在在校的同学需要任何关于出国的指导和帮助,他们这些刚归国的校友可以为大家提供帮助。12级校友代表董艾迪说到了自己很荣幸能够见证外国语学院建院这一历史性时刻,她同样也很留恋在母校的美好时光,希望在在校生们能够好好享受和珍惜在学校里度过的时光。

最后,外国语学院院长朱安博老师和办公室主任徐丽群老师也纷纷表达了自己对校友亲切慰问。茶话会全程洋溢温馨愉悦的气氛,校友们在茶话会上和老师们亲切拥抱和握手,阔别的校友们互相之间也热情寒暄,询问彼此近况,整个茶话会上笑声不断。

希望此次茶话会能够不仅能够给校友们提供一次回到母校重温往日回忆以及再度相逢的机会 ,同时也希望校友们能够借助这个机会,能够和学院能够保持联系,能够经常回家看看。祝愿外国语学院能够在老师和同学们的共同努力下,在各级校友的大力支持下能够日益兴盛,发展得越来越好。

                                                                            撰稿:邓慧?

                                                                            摄影:叶延明