学校主页 网站首页 设为首页
欢迎致辞

 

亲爱的朋友:

外国语学院的全体师生,欢迎您光临首都经济贸易大学外国语学院。

外国语学院从公共外语教学起步至今,作为首都经济贸易大学既古老又年轻的教学单位,历史感和时代感并存,作为经贸大学里培养文学学士、文学硕士毕业生的摇篮,兼具语言技能及中西方文化底蕴是外语系师生的特点。所以外国语学院必须是公开的,是宽松的,是包容的,外国语学院人必然是具有大世界观的中国人。

外国语学院一路走来,可以用酸、甜、苦、辣、咸形容她前行道路上的五味杂陈,也可以用赤橙黄绿青蓝紫七色描述她的立体多彩。经历着春秋冬夏的斑斓,体味着冷热酸甜的洗礼,坚持着、坚守着、行进着。

外国语学院人很简单,外国语学院人很纯粹,外国语学院人很直接,与生态的、自然的世界,与文学的世界,与文化的世界,与内心的世界最接近,最融合,所以,做有大世界观的中国人是全体外语系人的追求和目标。

在培养国际化人才战略目标的今天,外国语学院将从三个方面做出自己的努力,一是教学相长,产学研相结合,促进全校学生外语水平的提升,为培养合格的社会主义事业建设者做出贡献;二是通过师生努力,打造学校的国际化窗口;三是通过组织各类比赛、竞赛营造学校英语学习的氛围。

2011年3月破格获批外国语言文学一级硕士点是外国语学院发展史上的重大突破,具有划时代的意义,外国语学院迎来了团队事业和个人职业发展的机遇期,也必将面对更多挑战,当前,唯有群策群力,围绕开放,宽松,包容,互信,规范理念,打造和谐外语系,众志成城,建设更加美好的未来。

作为外国语学院人,我们是注定一生要心系外语,与您相聚的了。

外国语学院院报《看世界》有一句话,“有你看世界,世界更精彩”,世界离不开外语,外语更离不开世界,更离不开您的支持,我们希望用这句话与您共勉。

外国语学院